Becken-Boden-Kurs

• Geschrieben von Super User

becken boden kurs

Im Herbst 2013 habe ich an der Sportschule Oberhaching eine interessante Ausbildung zur Becken-Boden-Trainerin absolviert. Zwar hatte ich immer wieder über dieses spezielle Thema gelesen und auf Lehrgängen darüber gehört. Was ich in Oberhaching gelernt habe, war aber ganz anders und sehr spannend. Eigentlich wollte ich das Gelernte in meine normalen Übungs-stunden einbauen und merkte aber schon während der Ausbildung, dass das nur in einem speziellen Kurs möglich ist. Hochmotiviert habe ich im Januar 2014 den ersten Kurs für maximal zehn Teilnehmerinnen angeboten. Kaum hatte ich in meinen Stunden davon er-zählt, war der Kurs auch schon ausgebucht.

Viele Menschen fragen sich aus ganz unterschiedlichen Gründen: „Warum soll ich meinen Beckenboden trainieren?“ oder „Wer will über dieses sen-sible, ganz persönliche Thema schon gerne reden?“ Durch gezieltes Trai-ning lernen wir Anspannen und Entspannen dieser weitgehend (un)bekannten Muskelgruppe.

Die Erfahrungen und das Feedback der Teilnehmerinnen nach dem ersten Kurs waren durchwegs positiv. Eine Beteiligte erzählte vom Skifahren ganz begeistert, dass sie sogar dabei Erfolge festgestellt hatte: „Weniger müssen müssen!“ Zusammenfassend ist mein Pilotprojekt auch für mich rundum erfolgreich verlaufen und hat mich motiviert, weitere Kurse im Verein anzubieten.

So ist seit Februar 2014 der Herbstkurs für dieses Jahr bereits ausgebucht und für den Januarkurs 2015 liegen mir schon die ersten Anmeldungen vor. Wer teilnehmen möchte, sollte sich deshalb schnell anmelden.

Die BeBo-Kurse finden dienstags um 16:45 Uhr im Vereinsheim für maximal zehn Frauen statt.

Die Kursgebühren mit 10 Übungsstunden betragen für:
Vereinsmitglieder 25 EUR
Nichtmitglieder 65 EUR

Informationen und Anmeldung: Annedore Adelhardt, Telefon 483062

Uhrzeit Übungsleiter Kurs Ort
16:45 Uhr Annedore Adelhardt Becken-Boden-Kurs Vereinsheim

(Änderungen möglich. Angaben ohne Gewähr)