Tischtennis - die schnellste Ballsportart!

Tischtennis: die schnellste Ballsportart, die es gibt.

Ein Sport der Freude und Freunde macht. Ob jung oder alt.
Ein Sport aber auch, der es in sich hat, wenn man diesen von Anfang an richtig lernt, bzw. lernen möchte und dann noch etwas Talent selber mitbringt.

Wichtig ist:

• der richtige Blick zum Ball,
  • gute Beinarbeit
  • schnelle Reflexe
  • Ballsicherheit
  • ein Griff in die Trickkiste kann nie schaden
  • und vor allem jede Menge an Kondition

und natürlich jede Menge an Kondition müssen geschaffen werden um diesen Sport auszuüben. Wenn es auch manchmal so einfach und leicht aussieht ist die Arbeit und Erfahrung vieler, vieler Jahre harten Trainings und der Wettkämpfe.

Die TT-Abteilung unseres Vereines hat derzeit rund 40 Mitglieder. Davon sind erfreulicherweise 1/5 Jugendliche, der Rest Erwachsene. Verantwortlich für die Abteilung sind hier mehrere Personen, die sehr viel Wert auf Disziplin, Kameradschaft und Engagement legen und setzen.

Die TT-Abt. kann auf eine lange Erfolgsliste von Jugendlichen zurückgreifen, die bei der
DJK Eintracht Süd ihre ersten Geh- und Spielversuche absolvierten. Die Jugendarbeit wurde und wird bei der DJK sehr groß geschrieben und dementsprechend auch behandelt.

Wir verfügen über 9 Platten, die wir zu Trainingszwecken nutzen. In der Wettspielsaison können wir bei Heimspielen jedoch aus Platzgründen nur 6 Tische, manchmal auch nur 5, stellen. ( der Wert aller Platten incl. Netze beträgt ca. 6.000,- Euro ) In den Ferien trainieren wir im Vereinsheim.

Weiterhin verfügt die TT-Abt. über einen Tischtennis Roboter ( Ballmaschine ) der für Trainingszwecke oft benutzt wird. Vor allem bei den Jugendlichen kommt dieser immer gut an. Ein max. Auswurf von 90 Bällen in der Minute ist der absolute Wahnsinn an diesem Gerät.

Mannschaften:

• Herren 1
  • Herren 2
  • Herren 3
  • Herren 4

Sportlich sind wir in jeder Saison am Wettspielbetrieb des Bayerischen Tischtennis Verbandes ( BTTV ) vertreten. In der Saison selbst gibt es nach den Mannschaftsmeisterschafen auch sehr viele Einzelturniere, wie z.B. das Ranglistenturnier oder die Kreiseinzelmeisterschaften. Weiterhin sind wir auf Diözesanebene sportlich tätig.
In den letzten Jahren konnten wir bei den Herren mehrere Diözesanmeistertitel feiern und mit nach Hause nehmen.

Natürlich kommt auch das Feiern bei der TT-Abt. nicht zu kurz. Eine Saisonabschlussfeier, meistens im Juli eines Jahres, sowie eine Weihnachtsfeier sind nach wie vor Tradition und gehören zu unserer Abteilung dazu.

Na ? neugierig ? interessiert ?
Dann schau doch mal vorbei, bei der Tischtennis Abteilung der DJK Eintracht Süd Nürnberg e.V.

Aktuelle Spielergebnisse unter "aktuelle Saison"